기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.03.25

20kg 체중이 증가했는데, 자전거로

제목 그대로 20kg 체중이 증가한 상태에서 운동을 시작했습니다. 하루 1시간씩 매일 자전거로 운동을 하고있는데, 이정도로 여름까지 충분히 돌아갈 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    일단 자전거 타기 운동은 좋습니다.

    다만 식이요법도 병행되어야 하는데 단백질 섭취는 꾸준히 해주시고

    폭식은 삼가해주세요

  • 안녕하세요. 찬란한뱀171입니다.

    평일 30키로씩 타고 6시.이후로 아무것도 안먹었거든요 금새 많이 빠졌어요!! 파이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.20키로 증가했는데 매일 한시간 자전거를 탄다고해서 살이 빠지지않습니다. 살을뺄려면 기본적으로 적게먹고 많이 움직여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    단지 운동만으로 체중 감량이 힘들 수 있습니다. 식단 조절까지 해야 합니다. 탄수화물은 줄이고 단백질 위주의 식단 구성하고 운동 열심히 하세요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.체중감량은 무엇을 하든 꾸준히 해야 체중감량이 한순간 빠진다 느껴집니다 뭘하시든 꾸준히 해보세요 효과있을 거예요~

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    자전거를 타실때 주행코스도 중요합니다.

    내리막 위주가 아닌 오르막이나 평지를 지속 페달을 밟아 운동하신다면

    충분히 유산소운동이 잘되어 체중 감소에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동과 함께 평소에 먹는 음식량도 많이 줄여주신다면 충분히 가능하다고 생각됩니다.