기타 고민상담고민상담
하얀벌84
하얀벌8423.02.16

살이 20킬로가량 늘어서 혈압도높아지고 걱정이에요

살이 너무쪄서 몸도무겁고 힘이드네요

살빼려고 자전거사서 출퇴근1시간30분

편도로 타고있어요

다리가후들거릴정도로 타서

근육은붙는것같은데

살은그대로네요

며칠안되서그런지

꾸준히타면 자전거 다이어트 효과있겟죠??

  • 무엇이든 꾸준히 한다면 다이어트에 도움이 됩니다.

    제 친구의 경우에는 누가봐도 안빠지는 살이였는데 한4년을 꾸준히 운동하였더니 지금은 아예 다른 사람이 되었어요.

    조금은 더디게 빠지더라도 요요가 없이 더 오래 유지 될 수도 있어요.

    결과에 조바심 내지 않고 꾸준히 자전거를 타신 다면 분명히 살을 빠지실꺼예요.

  • 제가피티도해보고 했는데자기자신과의 싸움인거같네요 돈주고다니니깐 돈이아까워서. 다니고 그거에운동이되고. 저도자전거타는데 조바심이 문제인거 같어요 천천히 빼는게답인거 같습니다 같이 화이팅 해보아요근데 편도면 회사갔다가 올때는 어찌오나요ㅎ

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.아주 좋은 방법입니다.식단조절과 약간의 의료기관 도움을 받으면서 하시면 건강한 살빼기가 될듯 하네요.왜냐하면 혈압이 있다고 하시니까요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    비만은 진짜 만병의 근원인듯합니다

    주위에100킬로가까이 나갔는데

    지금은 75킬로정도 나가요

    몸이 너무 가볍고 좋답니다

    일단 부지런해야해요 게으른 사람은 절대 할수없는게

    다이어트인데 작성자님은 자전거로 다니시고

    일단 의지는 대단한것 같습니다

    저는 전문가의 도움을 받으면 더 좋지않을까요?

    pt같은거 끊으셔서 해보세요

    자세나 이런것도 잘잡아줘야 운동 효과가 좋거든요

    다이어트 꼭 성공해서 건강도 챙기시길 바래요

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    며칠 안 돼서 그런 것 같습니다. 천천히 조바심 갖지 마시고 길게 보세요. 살은 쉽게 빠지는 게 아닙니다. 찌는 것은 쉬워도 빼는 것은 어렵습니다. 긍정적인 마인드로 해보세요.

    자전거 좋습니다. 꾸준히 하세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    분명 효과는 있습니다. 목표치만큼 도달하기전까지 포기하지마시고 끝까지 해보시길 바랍니다. 그리고 식단도 조절하셔야합니다