기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.19

아들이 야구 선수를 하고 싶다고 했을 때 서포트해줘야 할까요.

아들이 야구 선수를 하고 싶다고 했을 때 서포트해줘야 할까요. 예체능이 뒷바라지.위해서 어느 정도 돈이 필요하다고 하던데 고민이네요

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    일단 시작하기도 전에 말리지 마세요.

    뭐든 도전할 수 있게 해주시고 조금만 공부하고 알아보시면

    크게 돈을 안들이고 할 수 있는 부분도 있을겁니다.

    절대 자녀의 꿈을 응원해 주세요.

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    중요한건 좋아한다고 하는거랑 재능이 있어 하는거랑은 틀립니다.

    실제 재능이 있어 진짜 야구를 시키시려면 후회없게 최선을 다해 해줘야하는데

    재능은 없다면 그냥 취미로 시킬수 있습니다.

    잘 판단하셔서 진로를 선택해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아들이 스스로 하고 싶다고 했으니 아들을 위해서 서포트해주는것이 맞는거같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아들이 몇 살이고 어느 정도의 재능이 있느냐에 따라서 달라집니다.

    어느 정도의 돈이 아니라 큰 돈이 들어갑니다. 특히 야구는 장비값부터 만만치가 않습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    몇학년인지 모르겠습니다만

    우선 전문가에게 가능성에 대한 평가를

    학생과 함께 받아 보시길 제안드리고,

    학생의 성격(차분함)과 끈기 성부욕이 있는지등

    신체적으로 가능성이 있는지.

    세심한 점검 후

    결정하시길 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.야구종목이 꽤나 돈이 들어가는 운동 입니다 배트,글러브,유니폼,신발,장갑등등 아드님이 현재 몇살인지는 모르겠지만 일단은 시켜보고 재능이 있거나 본인이 하려는 의지가 있다면 앞으로 계속 하겠지만 그게 아니라면 중도에 그만둘겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.자식이뭘한다고하면 돈이아무리들어도반대하기쉽지않지요 아들이한다면도움을줘야하지않을까요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 얘들이 공부에 재능이 없다면 예체능도 괜찮아요 다만 아이들이 재능이 있는가 없는가는 해보면 알겠죠 하고 싶다면 밀어 주세요 돈은 과외하면 많이 들고 과외안하먼 얼마 안듭니다