부동산경제
당찬코알라54
당찬코알라5423.02.09

부동산 시장은 바닥을 찍은게 맞을까요?

요즘 각종 커뮤니티와 투자 카페에서는 이미 부동산이 바닥을 찍은 거 같다는 이야기가 나오고, 거래량도 늘고 있다고들 하는데. 금리 상승도 올 하반기 이후로는 주춤할거 같고... 전문가 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    찐바닥이 조만간 나오겠지만, 어느 누구도 알수 없습니다

    정부 정책과 기준금리 변동성은 존재하기 때문입니다.

    각자 자기 그릇만큼 투자 및 진입시기 결정하면 됩니다.

    이정도면 싼것 같다 생각하면 들어가시길 바랍니다.

    왜냐하면, 순식간에 다시 오르게 되면 또 매수시기 놓치기 때문입니다.

    남이 알려준 시기에 맞춰서 매수하면 불안해지기 때문에

    스스로 공부해보고 알아보고 확신이 서면 매수하면

    그때가 최적기 입니다.