기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주말에 회사 상급자한테 연차 신청해야 하는데

갑자기 주말에 집안 개인사정으로 급하게 가게 될 예정인데 아무래도 월요일 저녁에 돌아올 것 같아요.

그래서 부득이하게 연차신청을 해야 하는데 어찌 말을 해야 할지 고민이네요~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 회사에서의 연차사용은 개인이 필요하면 쓸수가 있습니다 굳이 상급자에 눈치를 보지 않으셔도 되고 연차쓰시고 편안히 볼일 보시면 됩니다

  • 정겨운푸들41
    정겨운푸들4122.12.02

    안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    어쩔 수 없는 개인사정이 생기셔서

    평일이 아닌 주말에 연차 신청을 하셔야 하니 많이 어려우시겠습니다.

    하지만 어쩌겠어요~ 당당하게 상사분에게 연락하셔서

    연차 신청을 하셔야죠~

    힘내세요.

    이 또한 지나갑니다.

    연차신청하고나면 아무것도 아닙니다.

    화이팅입니다.