귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.14

간짜장과 일반짜장면의 차이점은 무엇인가요?

간짜장과 일반 짜장면 메뉴는 간짜증은 짜장소스를 따로 주시고 일반 짜장면은 소스를 같이 부어서 주시는 차이만 있는건가요? 짜장을 볶는 방법이 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    조리법에 가장 큰 차이가 있습니다.

    일반 짜장은 물과 전분을 넣어서 조리하고 간짜장은 물과 전분을 넣지 않고 조리를 합니다.

    그렇기 때문에 일반짜장보다 간짜장이 짜장의 깊은 맛을 더 느낄 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한호저213입니다.

    일반짜장은 전분물을 넣어서 점도를 맞추고

    간짜장은 그냥볶아서 소스를만듬

    일반짜장면은 먹을때 물기가 생기고

    간짜장은 생기지 않음

    이유는 침성분이 전분과 만나면 물이생김

  • 안녕하세요. 색다른참매54입니다.

    간짜장의 간은 내장 간이나 소금간 등의 간이 아니고 乾(마를 건) 의 본래 발음이며, 일반 짜장과는 달리 물을 넣어 양을 늘리지 않았다는 것이 차이점입니다. 또, 양념을 미리 만들어 두는 것이 아니라 재료를 바로 볶아서 만들며, 물이나 육수를 집어넣는 보통의 일반짜장과 달리 육수 없이 볶아 만들기 때문에 춘장맛, 불맛이 강한 편입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    일반 짜장면은 전분을 넣고 간짜장은 전분을 넣지 않고 조리해요~~일반짜장도 맛있는데 간짜장은 짜장의 깊은 맛을 느낄 수 있답니다~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    간짜장은 녹말과 물을 넣지 않습니다. 반면 일반짜장은 덩어리가 조금 크고 물과 전분이 함께 들어가 걸쭉하면서 촉촉한 느낌입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 간짜장과 일반 짜장면의 가장 큰 차이점은 간짜장에는 일반적으로 물이 들어가지 않는다는 점입니다. 이 때문에 간짜장은 일반 짜장면보다 더 진한 맛과 향을 가지고 있으며 재료의 식감이 더 살아있는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간짜장과 짜장면은 소스를 만드는 과정부터가 달라야만 합니다.

    간짜장에는 전분이 들어가지 않습니다. 일반짜장은 물을 붓고 만들고 마지막에 전분으로 농도를 조절하구요.

    그런데 많은 짜장면집들이 미리 만들어 놓은 일반짜장소스에 양파만 조금 추가해서 조리하여 간짜장이라고 내 놓고 있지요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간짜장과 일반 짜장면은 소스 만드는 방법에 차이가 있습니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣어 미리 소스를 만들어 놓습니다.

    주문이 들어오면 면을 삶고 소스를 부어 나가죠.

    간짜장 같은 경우 주문 즉시 물과 전분없이 소스를 만들게 됩니다.

    그래서 재료의 식감이 좋고, 불향이 좋습니다.

    또한 물과 전분없이 만들었기 때문에 마르고 꾸덕한 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반짜장과 간짜장과의 차이는 간짜장 소스에는 고기보다 야채가 많이 들어간다고 보시면 될듯요 일반짜장은 고기가 들어가고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지128입니다.

    조리방법의 차이입니다.

    일반 짜장면은 소스를 미리 만들어 놓습 니다 그리고 면만 삶아서 소스를 붓습니다.

    간짜장 같은 경우에는 즉석에서 물과 전분을 넣지 않고 마 르게 재료를 볶습니다.