등산·클라이밍취미·여가활동
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.07

등산 초보가 등산 시 잘 오르는 요령이 있을까요?

몸도 많이 불어있고.. 운동도 많이 안했던 터라서
오랜만에 등산했는데 진짜 죽는 줄 알았습니다.
다리도 많이 땡기고 어거지로 정상까지 올랐지만
그 후유증이 장난이 아니네요 ㅠㅠ
며칠 쉬고 다시 등산해보려는데 요령 같은 게 있을까요?
숨이 많이 차고 종아리도 많이 땡깁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일단 등산 전에 하체운동으로 체력을 키우세요. 그 후에 등산을 하기전후로 스트레칭을 하고 등산을 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    시작전에 당연히 준비운동은 해주시구요

    발목 보호하는 등산화와 스틱등을

    가지고 준비하시면 조금이나마

    수월하게 진행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    등산 초보가 등산 시 잘 오르는 요령은 다음과 같습니다:

    출발하기 전에 발목과 무릎을 간단하게 풀어줍니다.

    일찍 시작하고 해지기 1~2시간 전에 마칩니다.

    기본 안전장비를 잘 갖추고 비상 구급장비를 챙깁니다.

    앞뒤 사람과 충돌하지 않도록 앞뒤 간격을 일정하게 유지합니다.

    올라오는 사람에게 내려가는 사람이 길을 양보합니다

    ^^ 천천히 풍경보면서 자신의 리듬을 찾기를 바랄꼐요!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 등산은 다른게 없습니다. 자주자주 올라가야만 등산하는게 즐거워지기 시작할껍니다. 매주 도전하세요