기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.01.01

해외 근무 지원자를 모집하는데 3년정도 나갔다 와야 하는데 돈은 좀 모을 수 있지만 가족들과 떨어져 있어야 하고 고민이에요 조언 부탁 드립니다.

해외 근무 지원자를 모집하는데 3년정도 나갔다 와야 하는데 돈은 좀 모을 수 있지만 가족들과 떨어져 있어야 하고 고민이에요 조언 부탁 드립니다. 또 복귀하면 아무래도 본사에 있던 직원들에 비해 진급도 느릴 수 있어서 고민입니다. 애들은 초1 초3입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    저같으면 안나가요. 저희 아버지도 해외출장을 자주 나가셨는데 아직도 어머니랑은 친한데 아버지랑은 조금 어색해요.

  • 세상에는 둘다 손에 잡기가 힘이 들더라구요.특히 초등학생이 자녀들과 좋은 추억쌓기를 3년을 포기해야 되는 아쉬움도 있고요. 그래도 회사 포기 못하면 선택에 폭이 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.저에게 같은 기회가 주어진다면 해외에 나가서 3년 근무를 하겠습니다 경제적으로도 행복해지고 나만의 시간도 가질 수 있는 소중한 시간이 될 것 같습니다