자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.23

자동차 에어컨가스는 언제보충해주어야되나요?

날씨가조금씩 더워져서 자동차에어컨을 한번씩켜야되는데 에어컨가스는언제점검해야되나요?에어컨아예안나오면그때점검하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨냉매의

    경우 가동시 온도가 내려가지않으면 냉매가

    없다고 생각하시면 됩니다. 근처 정비소에 방문해서

    점검 및 보충을 하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어컨가스는 자동차 연비가 저하되거나 에어컨이 작동하지 않을 때 보충해주어야 합니다. 또한, 에어컨 아예가 안나오면 점검해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가스는 외부로 유출되거나 소멸되지는 않는데 내부 화학구조가 변화가 되면 기능이 떨어집니다.

    차량사고 혹은 부품이 깨어지거나 파손되지 않으면 차량수명 까지 에어컨 냉매는 오래갑니다.

    다만 사용하는 조건에 의해서 내부의 마찰되어 발생하는 금속가루와 윤활유의 수명에 의해서 기능이 떨어지죠.