한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

당뇨병환자에게 제로설탕음료가더위험할수있다고하던데 사실인가요???

좀전에 어떤 의학글을 봤는데 당뇨병환자에게 제로설탕음료를 마시면 더 위험해질수 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    그렇지 않습니다. 덜 위험합니다. 저도 당뇨병 환자지만 제로 콜라 먹고 혈당 재 보면 별로 오르지 않지만 설탕 들어간 오리지날 먹으면 엄청 상승합니다.

  • 안녕하세요. 응애참새입니다.

    아마 인공감미료인 아스파탐이 들어가서 그런거 같아요.. 발암물질로 분류 되어있어서, 암, 당뇨, 우울증 악화가 되거든요..