지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.02

잠들기 전 수건에 물을 묻혀 머리맡에 두면 효과가 있을까요?

자기 전 코감기 때문에 괴로운 사람인데요

가습기는 싫어서 효과적인거 궁금해요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    효과가 있을 겁니다.가습기는 전혀 권하고 싶지 않기 때문에 그렇게 젖은 수건을 곁에 걸어 두거나 방에 빨래를 널어놓는 방법이 훨씬 좋습니다.

    다만 빨래를 널때는 섬유유연제를 넣지 않은 빨래를 사용하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 수건을 적셔서 놓아두는 것도 가습기 역할을 해주기 때문에 어느정도 습도 조절에는 효과적입니다.