고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.06

평소에 물 대신 차를 물처럼 마시면 건강에 안좋을까요?

물을 많이 마시면 사람 몸에 굉장히 좋다고 하던데 그냥 물은 밋밋해서 마시기가 싫은데 차를 물 대신 마셔도 괜찮을지 궁금하네요 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차도 차 나름이지요~? 보리차 옥수수차 녹차 둥굴레차 쑥차 결명차 등 뭐든지 많이 드시면 역효과입니다~~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.어떤차를 마시느냐에 따라 다르겠죠.보리차나 쑥차. 국화차등 카페인이 없는차면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 본인의 건강상태나 차의 종류에 따라서 다릅니다. 건강상 먹으면 안좋은 차종류도 있고 녹차같은 차는 이뇨작용이 있어서 수분섭취대용으로는 조금 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    물처럼 마실 수 있는 차의 종류가 있습니다
    보리차나 현미차 같은 거는 가능하지만
    그 외의 경우는 복통을 유발할 수도 있다고 합니다.