은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.23

아침운동을 매알하고있는데요 운동할때

걷는방법좀알려쥬세요 1시간이상걷는데 다리갖ㅎㅁ아픕니다. ㅠㅠ 뒷꿈치가먼저다아야하나요? 아님 앞을 먼저다아야하는지요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 좋은 방법은 뒷꿈치가 먼저 지면에 닿아야 합니다.

    앞으로 체중이 쏠리면 발에 무리가 갈 수 있습니다.

    통증이 심하시면 당분간 쉬어 가는 것도 한 방법이에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적인 걷기 습관은 뒷꿈치부터 나아가는 것입니다. 처음에는 조금 의식해서 걸어가신다면 습관화가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    걷기할때 뒷굼치부터 딛고 발가락으로 가라고 하는데요. 신경쓰며 걸으려면 어렵습니다.

    하지만 운동도 자세가 중요하니 소폭으로 천천히 연습해보세요.

    손은 뒷짐도 좋고 흔드는것도 좋이니 번갈아가며 하세요.

    운동 후 다리가 아프시다면 발을 주물러 주세요. 발가락부터 뒷굼치 쪽으로 연결되는 가운데 큰 근육있어요. 안잡히면 발가락을 꺽으시면 잡힐꺼에요. 손으로 마사지해도 좋고 팔꿈치로 가볍게 눌려주세요. 시원하고 좋습니다.

  • 발뒤꿈치가 먼저 닿아야 합니다. 발가락으로 걷거나 발 전체로 땅에 닿으려고 하지 마세요. 자세는 머리를 위로 하고 몸을 구부리거나 앞/뒤로 기울이시면 안 됩니다. 보폭은 자연스럽고 편안하게 하고, 팔도 편안하게 유지하세요. 호흡은 발걸음에 맞춰 심호흡하시고 천천히 숨을 내쉬면 됩니다.

    걷는 자세도 중요하지만 걷기 운동 전후에 워밍업과 쿨다운 운동을 꼭 하세요. 부상 방지에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아침운동을 할 때는 앞꿈치를 먼저 다리로 밀어주는 걸로 추천합니다. 이렇게 하면 뒷꿈치를 따라가는 것이 더 쉬워집니다. 다리를 굽히는 것보다는 앞꿈치를 먼저 다리로 밀어주는 것이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당연히 뒷꿈치가 먼저 지면에 닿아야 합니다. 그리고 걷기를 할때 통증이 발생하면 잠시 휴식을

    취하고 다시 걷기를 하시면 됩니다. 운동을 할려고 하다가 병이 생길수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    저도 다이어트 와 건강을 위해서 걷기 운동을

    하고 있습니다.

    먼저 질문 하신것은 뒤꿈치 먼저가 맞습니다.

    제일 처음 닿는 것은 무조건 발바닥 에 뒤쪽

    발꿈치 입니다.

    전문용어로 힐스트라이크 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    걸을때는 뒷꿈치부터 닿아야 합니다 앞부터 걸으시는 거면 고치셔야 합니다

    허리에도 무리가 됩니다