고상한호아친123
고상한호아친12323.03.01

아침에 걷기를 1.5시간 가량 하는데, 인터벌로 하면 더 효과적일까요?

안녕하세요.

아침마다 만보를 채우고자 대략 1.5시간을 걷고 있습니다. 혹시 이 정도 분량으로 걷고 뛰기를 반복하는 편이 더 운동 면에서는 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 물론 인터벌로 운동하는 것이 훨씬 더 효과적입니다. 다만, 본인의 상황에 맞춰서 걷고 뛰는 간격을 조절해보세요! 너무 무턱대고 뛰면 무릎과 발목 등에 무리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.계속 일정하게 걸으시는것보다 강도를 올렸다 내렸다하시면서 하시면 운동효과가 더 좋습니다