기타 고민상담고민상담
조신한타조242
조신한타조24221.02.18

잠을 푹자려면어떻게해야할까요?

밤10시정도 되면 몽롱하니 넘 피곤해요..아무것고못할정도로....그래서 잠을자면 새벽3시쯤되면 눈이떠지고 아무리자려고해도 잠이안와요....2주정도 되었나봐요...커피도줄여보고....운동도해보고....따뜻하게 샤워도해보고...다했는데 패턴을바꿀수가없네요...수면시간을 늘리려면 어떻게해야할까요? 잠을 푹못자니까 낮에 일도안되고 넘무기력해집니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다양한 시도를 해보신것 같습니다.

    그렇다면 약물치료를 한번해보시는것도 좋을듯합니다.

    이런 현상이 지속되고 일상생활에 어려움이 있다면 이역시 더 큰 스트레스가 될수있습니다.

    그렇기에 약물치료를 통해 조금씩 패턴을 조절하다보면 수면패턴 개선에 도움이 될수도 있습니다.