탈퇴한 사용자

독버섯 구별하는 방법이 뭔가요?

산에 자주가는데 어떤사럄들이 버섯을캐오던데요. 제가볼땐 먹어도되나.하는 의문이드는데. 마트에서본 버섯이 아니어서 못먹는걸로알았는데요. 식용버섯과 독버섯은 어떻게 구별하는지요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세상에는 수없이 많은 종류의 버섯이 있으므로 하나하나 구별하는 방법이 있지는 않습니다.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.04.22

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    산에서 발견하는 버섯은 그냥 무조건 안따고 안먹는게 상책이지요.

    버섯 전문가분이 하는 말이 그냥 따지 말라고 하더라구요.

    정말 위험한 행동이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    전문가가 아니면 구별하기 쉽지 않습니다.

    우리나라에서 자라는 버섯이 1900여종인데. 그중에 15퍼센트 정도인 280여종이 독버섯입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    버섯의 종류는 너무 많기 때문에 쉽게 구별하기는 어렵습니다.

    하지만 기본적으로 독버섯은 화려한 경우가 많기 때문에

    하려한 버섯은 피하시는것이 좋습니다.