청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

차량 왁스 도포 쉽게 할수있는 팁 있을가요?

한번 할때 마다 두시간이상 걸리는데.

너무 힘드네요

조금 쉽게 할 수 있는 방법이 있을가요?

할때는 힘든데 하고나면 뿌듯해서 안할수없네요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    왁스를 슬쩍 묻힌다음 부드럽게 원 또는 직선을 그리며 발라줍니다.

    이때부터 이미 왁스는 경화가 시작되기 때문에 한판넬 왁스 도포후

    너무 오래 기다릴 필요없이 3~5분 정도 이내로 기다렸다가 깨끗한 타월로 남은 약재를 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사실 방법이랄 것이 없을 것 같습니다. 저도 세차를 좋아하는 편인데 액체형 왁스를 사용하는데도 두시간 넘게 걸립니다. 고체형 왁스의 경우에는 더 오래 걸리고 더 힘들죠. 정성을 들여서 세차 하는 방법 밖에는 없을 것 같습니다. 시간 단축을 하다가 놓치는 부분도 분명 생기고 얼룩 얼룩 될 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    휴대용 전동 폴리셔 같은 걸 사용하시는게 그나마 제일 쉽게 도포 할수 있는 방법이지 않을까 싶습니다~