기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.10

건강한삶을 위해 하루 세끼를 꼭 먹어야하나요?

전 몸이 좀 마른체형이라서 그런지 하루 서끼를 다 열심히 먹다보면 오히려 몸에 부담이 느껴져 불편한데요.

주변에서는 그렇게 안먹으니 마른다며 하루세끼를 잘 챙겨먹으라 하는데

건강한 삶을 위해 하루 세끼 꼭 먹어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    원래 인류는 하루 한끼나 두끼만 먹고 수만년을 살아왔고 하루 세 끼를 먹어야 한다는 이미지를 심은 것은 식품회사의 마케팅입니다.

    한두끼만 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    건강한 삶을 위해 하루에 세 끼를 꼭 먹어야 하는 것은 아닙니다. 하루에 몇 끼를 먹느냐보다 중요한 것은 섭취하는 음식의 종류와 양입니다. 하루에 세 끼를 먹더라도 영양가가 낮은 음식을 먹는다면 건강에 해로울 수 있습니다. 반대로 하루에 두 끼를 먹더라도 영양가가 높은 음식을 먹는다면 건강에 도움이 될 수 있습니다. 따라서, 건강한 삶을 위해 가장 중요한 것은 균형 잡힌 식단을 유지하는 것입니다.

    하루에 몇 끼를 먹느냐는 개인의 생활 패턴과 선호도에 따라 다릅니다. 어떤 사람들은 하루에 세 끼를 먹는 것이 편한 반면, 어떤 사람들은 하루에 두 끼를 먹는 것이 더 편합니다. 어떤 식사 횟수를 선택하든지, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    맞습니다. 제일 중요한건 일관된 시간에 맞춰서 아침 점심 저녁을 드시는건데요. 다이어트 한다고 끼니를 거르고 시간에 맞춰 식사하지 않으시면 오히려 몸에 부담이가고 위에 좋지 않습니다. 아침 점심 저녁 정해진 시간을 두고 조근씩이라도 챙겨드시는 습관을 들이시는게 몸에 좋고 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김낫토입니다.

    하루세끼를 먹는거에 의미를 두지말고 세끼를 어떻게 먹을지를 생각해서 드시는게 더 영양적입니다

    몸에 부담되지 않는선에서

    자신의몸에 맞게 균형있게 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하루세끼가 중요한것이 아니고 얼마나 적당히 하루 카로리를 챙기느냐가 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한친칠라10입니다.

    마른게 싫으시다면 체형을 변화시키기 위해 먹는것이고

    지금에 만족을 하시면 굳이 먹을필요없다고 생각합니다

    필요한 영양소만 챙기는것으로