세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

사람들은 뼈를다쳣을때 사골을 고아서 주는이유가 뭘까요?

뼈가 부서지거나 다쳣을때 환자실에보면 전부 사골을 고아서 오더라구요. 뼈를 장시간우리면 칼슘이 빠져나와 먹으면 흡수되서 다친 뼈가 붙는다라는 개념인가요? 실제로 사골을 우려다주면 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    뼈 건강을 위해 중요한 영양소는 칼슘인데요 나이들면 뼈가 약해지죠 그래서 사골을 먹기도하는데 실제로 사골국물에 칼슘함량이 매우 낮습니다. 차라리 우유가 칼슘함량이 높습니다. 차라리 우유드세요