굳센물소97
굳센물소9722.08.30

꽃다발을 선물 받았는데 어떻게 키울까요?

꽃은 좋지만 관리를 잘 못해서요ㅜㅜ

오래 못 키우고 금방 시들더라구요. 꽃다발 선물 받았을때 이후에 관리하는 방법 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    이쁜 꽃병에 물을 담아서 꽂아두시면 며칠은 두고보실수 있으십니다.

    또는 뒤집에서 잘 말린다음에 나두시는것도 좋은방법입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    삽목을 하지않는다면

    그냥 꽃 포장지를 벗겨내시고

    물병에 물을 담아 꽂아두세요.

    오래살진 못하지만 금방 시들해지진 않습니다

  • 안녕하세요. 공삼일쌈입니다.꽃다발은 매일 줄기 끝을 조금씩 잘라주며 다시 꽂아 주는게 가장 오래 꽃다발을 감상하는 방법의 정석이에요. 미지근한 물을 화분의 3/2정도 넣어주는것도 좋은 방법인거같습니다!