도라지1004
도라지100424.04.24

뜨거운 찌개를 냉장고에 바로 넣으면 안 좋을까요?

제가 평소 찌개를 한 번에 끓여 놓고 먹는 스타일이라서 끓여 놓고 바로 냉장 보관을 하려고 하는데 혹시 뜨거운 찌개를 냉장고에 넣으면 냉장고가 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    뜨거운 찌개를 바로 냉장고에 넣어도 되지만 그럼 냉장고 효율이 줄어들어서 돈이 더 많이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣게 되는 경우에는 냉장고가이 열기를 식히기 위해서 더 많은 활동을 하기 때문에 전기세가 더 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    냉장고 전기세가 왕창 나오게됩니다. 왠만하년 식힌다음 냉장고에 넣어두시는 것을 추천

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뜨거운 찌개를 바로 냉장고에 넣으면 냉장고 안에 온도변화가 생겨서 다른 음식에 안좋을수있고

    불필요하게 냉장고가 돌아가기 때문에 효율도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 뜨거운 찌개를 냉장 보관 한다면 냉장고는 크게 문제가 없지만 다른 음식들이 변 할수가 있습니다 냉동 보관을 하면 도움이 될 것 같아요.