기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.14

회사에 있으면 너무 퇴근하고 싶고 일이 하기 싫어요

제가 저희 회사에 오래 다니고 있는데요 그런데 요즘 들어서 회사에서 있으면 일도 넘어 하기 싫고 퇴근만 하고 싶은데요 계속 이런 감정이 드는 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    사실 누구나 출근해서 일하는게 너무 싫습니다.

    직장인이라면 이미 아침에 일어나자마자 퇴근하고 싶은게 똑같은 심정이죠ㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한 회사에 장기근무를 하면 그런 시기가 오기마련입니다.

    그럴땐 며칠 휴가를 내어서 쉬는게 좋습니다. 이 시기만 잘 넘기면 괜찮아 질거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에있을때 너무 퇴근하고싶은것은 대부분 동일한 생각입니다. 다만 먹고살아야되니 하는것이죠

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아무래도 직장인이라도 당연히 느끼는 감정입니다.

    이를경우에는 잠시 회사를 벗어나는 것도 좋은 방법입니다.

    연차를 사용하여 하루 이틀정도 여행을 떠나는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.