식습관·식이요법건강관리
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.06

아침 공복에 토마토를 먹으면 몸에 해로운 과일인가요? 몸에 좋은과일인가요?

직장인이라 아침을 대충때우기 위해 요즘 시장에 많이 나오는 토마토를 먹으면 몸에 해로운가요? 아니면 몸에 도움이 되는 좋은 과일인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 여러 가지 좋은 성분이 많이 들어 있어서 다이어트 하시는 분들에게 인기가 많이 있습니다. 하지만 공복에

    드시면 토마토의 타닌 성분은 위장관 산도를 높여 위궤양을 유발할 가능성이 있습니다. 그래서

    아침 공복에 토마토를 드시는 거 보다는 식사후에 드시는 것이 좋습니다.