기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.14

닭볶음탕 이름이 원래 닭도리탕이었나요?

요즘에는 닭볶음탕 이라는 말을 많이 사용하지만 과거에는 닭도리탕이라고 했던것같습니다. 왜 이름이 닭도리탕에서 바뀌게된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭도리탕이라는 이름으로 불렸던 음식인데 도리가 일본어라고 해서 순화한 표현이 닭볶음탕입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 닭볶음탕 이름이 원래는 닭도리탕이였습니다. 닭도리탕이 일본말이라서 우리말로 바꾼것입니다.