조용한남생이120
조용한남생이12023.07.17

요요현상을 막으려면 어떻게 해야 하나요???

다이어트를 한 다음 대부분의 사람들이 요요현상으로 인해 빼기 전 몸무게 이상으로 몸이 되돌아 간다고 하던데 이런 요요현상을 어떻게 하면 막을 수 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    꾸준해야죠

    특히 다이어트후 마구 먹는 것은 요요현상의 첫번째 원인이 되죠

    다이어트후에 더 관리를 잘해야 오요현상을 막을수 있어요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저의 경우는 끊임없는 식단관리와 운동 인것 같아요. 식단관리 없이 요요현상 막을수는 없더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요다이어트을하면요요현상이나타나는데이걸방지하려면식사는제때조금식먹고운동으로다이어트을해야합니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    요요현상을 막기 위해서는 다이어트 이후에도 지속하기 위하여 계속 식단관리나 운동을 해주어야 효과가 있습니다.