저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

혼자 사는 사람은 간병비보험이 낫나요? 간병인보험이 낫나요?

부부가 같이 살다가도 누구 하나는 먼저 세상을 뜨게 되는데요.

그래서 간병관련 보험을 미리 마련하는 것도 나쁘지 않다고 생각이 드네요.

죽을 때까지 아프지 않고 편안하게 가면 좋겠지만 유병장수 시대인만큼

보험의 중요성도 커지는 거 같습니다.

간병비보험과 간병인보험이 좀 헷갈리긴 하는데

전문가님이 보시기에 어떤 보험이 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    두 상품 다 믹스하여 가입을 한다면

    간병인으로 보상 받고, 간병인비용도 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병비보험은 장기요양 상태에 따라 보험금을 받을 수 있는 상품으로 간병인보험이 더 필요하다고 생각합니다.

    아파서 입원하게 되면 치료비보다 간병인 사용비용이 부담되기 때문입니다.