기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.01.17

친구랑 싸우는데 항상 같은 이유로 싸우는건 성격이 안맞는건가요?

친구랑 5개월 전 쯤에 싸웠는데 싸운이유가 그 친구가 제 뒷담화를 하고 다녀서 인데요.

이 이유 때문에 많이 싸웠었어요.

싸우고 며칠 후에 친구가 저한테 사과를 했을 때 받아주지 않았어요.

처음에 싸웠을 땐 후련하다는 생각뿐이었는데, 예전부터 오랫동안 친구를 해와서 그런지 요즘 마음이 불편하네요.

제가 먼저 사과하고 다가가야 하는건가요?

아니면 싸우길 잘한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자신의 뒷담화를 다닌 친구한테 화간 나는 마음은 당연한 것 같습니다.

    그런 친구는 언제 또 내 이야기를 뒤에서 할 줄 모르니 거리를 두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내 뒷담화를 계속 하고 다니는 친구가 정말 친구일까요..

    그 친구는 질문자님을 정말 친구로 생각하고 있을까요 진짜 친구로 생각하고 있다면 그렇게 뒷담화를 하고 다니지 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 뒷담화를 하는행동은 잘못된 행동입니다. 잘싸우신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인 욕하는데 가만히 있는게 이상한거죠. 그리고 먼저 사과하는것도 좀 이상한게 사과를 먼저 하면 뒷담화한걸 용서하는거니깐 그것도 좀 그래보이네요