기타 영양상담건강관리
공손한물범266
공손한물범26623.12.23

아침에 꿀 넣은 라떼 괜찮은가요

아침에 식사대신 라떼를 마시는데요. 지인분이 꿀 한스푼씩 넣어서 마시면 좋다고 해요. 아침 공복에 꿀을 먹어도 되는 지..커피랑 꿀이 잘 어울리는 음식인 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    꿀을 넣어먹게되면 혈당을 급격히 올릴 수 있기때문에 아침에는 권장드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피와 꿀 조합은 크게 나쁘거나 좋거나 하지도 않기 때문에 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 공복에는 속쓰림이 생길수 있기 때문에 식사후에 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아침 공복에 꿀을 드시는건 괜찮지만 카페인이 공복에 좋지 않을거 같습니다ㆍ간단하게 뭐라도 드시고 라떼를 드시는걸 추천드립니다