경제동향경제
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.07.27

미국 금리가 계속 오르는데요. 언제까지 올릴까요?

오늘 새벽에도 미국 금리가 인상되었는데요.

인플레이션 자수는 언제나 하락할까요?

2025년도 금리 인상이 계속 지속된다면 세계경제는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    한달뒤라도 정확히 예측할 수 있는 경제학자는 없을 것입니다.

    도움드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국도 사실상 마지막 한번 정도 아닌가 싶습니다 미국 금리 전문가들 컨센서스로 보면 내년 2분기 이후엔 금리 인하쪽으로 예상하는 경우가 많더라구용!!

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    지난 번 회의 때 연준의 추가 금리인상은 1~2차례를 예상했습니다. 실재로 이번에 0.25%p을 올렸고 1번더 올 수 있음을 시사했습니다. 금리인상은 올해가 마지막이 될 확률이 높습니다.

    연준의 생각하는 인플레이션율은 2%대까지 들어오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 올해 한 차례 정도

    금리를 올릴 가능성이 있다고 보이며

    2025년에도 금리 인상을 계속한다면

    경기침체가 될 수 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국금리의 경우 향후 미국 경제에 따라 금리 방향의 변동성은 있으나 개인적으로 여기서 더이상 금리인상이 진행될 가능성은 매우 낮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    이를 예측하는 것은 불가능합니다.

    다만 연내 2번 추가 인상할 수 있을 수 있으며

    어제 올렸으니 한번더 올릴 여지가 남아 있습니다.

    2025년까지 오르게 된다면 세계경제는 큰 타격을 입을 수 밖에 없습니다.

    다만 그때까지 올린다는 것은 인플레로 인한 피해도 심각하다는 것이니

    이를 대비하여 부채를 줄이고 소비를 줄이는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    이번을 마지막으로 더 이상의 금리인상은 없을 가능성이 높습니다. 인플레이션은 다시 반등할 수 도 있습니다.