자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.12

경차나 여성 전용 주차구역에 주차할 경우

경차나 여성 전용 주차구역에 주차시 어긋나면 과태료 낼 수도 있나요? 경차 구역이 일반 승용차나 여성 전용구역에 남성이 주차할 경우..? 여성 전용은 좀 애매하긴 하네용..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과태료는 없습니다

    경차주차구역은 주차공간이 작아서 경차가

    아닌차는 주차하면 자리를 많이 차지해서 전용구역이

    있고 여성전용 주차구역도 배려차원에서 해놓은겁니다

    강제성은 없기에 과태료는 없습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경차나 여성 전용 주차구역에 일반차가 주차해도 법적으로는 문제는 없지만 사회통념상 주차를 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    상관없습니다.

    경차구역에 일반차량이 넣어도 상관은없지만, 진짜 작은 경차구역에는 일반차량 들어가지도 않을겁니다 ㅎㅎ

    여성전용은 여성들만 이용하는 자리가 아닙니다. 노약자석이라고 생각 하시면 되겠네요!! 배려를 해줄 뿐!! 남성들도 자리가 없다면 주차해도 이상없습니다.