신경과·신경외과의료상담
수려한콰가118
수려한콰가11822.11.13

뇌하수체 종양 수술과 비중격만곡증 수술 후 무통주사가 꼭 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증

저는 이번달 말에 뇌하수체 종양 수술과 비중격만곡증 수술을 같이 받을 예정입니다.

1.수술 후 통증이 있을거 같아 무통주사를 생각하고 있는데 주사를 맞을 정도로 통증이 심한가요?

2.그리고 무통주사 부작용이 있다고 하는데 걱정할 정도로 심한지 궁굼합니다. 차라리 진통제 맞는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    아무래도 뼈 안쪽으로 수술을 들어가는 경우, 그리고 두 가지 수술을 동시에 진행할 때

    통증이 올 수 밖에 없으며 무통 주사에 대해 지나치게 염려할 부분은 아닌 것으로 보입니다.

    일반 진통제 역시 효과가 있을 것으로 보이며 무통 주사를 맞은 후 변경도 가능합니다.