자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

LPG차는 영하 몇도일때 시동이 잘 안걸리나요?

과거에 가스차를 몰아본적이 있는데 굉장히 추운겨울이 되면 시동이 걸리지 않아서 걸어갔던 기억이 있는데 몇도정도도면 시동이 안걸리는건가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    영하20도 정도되고 차를 밖에 내놨음 예열안하면 시동이 잘안걸리더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운행을 자주 하시고 배터리 방전 관리만 잘해 주시면 영하 10도 정도는 무난히 잘 걸립니다.

    하지만 관리가 안된 자동차는 방전 되거나 시동이 잘 안걸리겠져