다이어트 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12322.12.07

내장지방 없애는데 좋은 식단이 뭐가 있나요?

예전에 인바디를 재봤을때,

저는 몸무게는 적게 나가는데 체지방이 비만 수준이라고 하셨거든요.

운동을 잘 안하는 편이라서 이제부터라도 30분씩 걷기 운동을 하려고 하는데 식단을 어떻게 먹는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    내장지방의 경우 과당의 과도한 섭취로 인해서 지방간이 생기고 그로인해서 내장지방이 증가하는것이기에

    과당이 많이 들어있는 음식인 탄산음료, 빵, 케익, 크림이 들어간 커피 등의 디저트류 음식을 피해주셔야합니다.