수리무
수리무23.08.13

그리란드는 누구 땅인 것인가요?

세계지도를 보니까 북쪽에 있는 섬 그린란드는 우리나라 땅 보다 훨씬 넓던데

이 섬의 주인은 따로 있나요?

그린란드는 누구의 땅인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그린란드는 덴마크가 가지고 있는 영토의 일부입니다

    주권은 현재 덴마크가 보유하고 있지만 고도의 자치권을 보장받고 있는 섬으로 바이킹이 지은 이름 이름이 그린란드라고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그린란드는 덴마크의 자치령으로, 면적은 2,166,086km²이며, 세계에서 가장 큰 섬입니다. 그린란드는 1979년에 덴마크로부터 자치권을 얻었지만, 외교, 국방, 통화, 관세 등은 여전히 덴마크가 관할하고 있습니다. 그린란드의 인구는 약 56,000명으로, 대부분이 이누이트족입니다. 그린란드는 세계에서 가장 추운 지역 중 하나로, 평균 기온은 -10°C입니다. 그린란드는 풍부한 천연자원을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    그린란드는 덴마크령 입니다. 다만 자치권이 주어져 있어서 독립국가처럼 자치를 행사하는 몇 안되는 곳입니다. 덴마크 정부에서 자치권을 준것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그린란드는 덴마크령이긴 합니다만 자치권이 보장되어 있고 국기도 있습니다.

    국제적으로 세계에서 가장 큰 섬으로 규정하고 있구요. 그린란드보다 더 크면 대륙으로 부릅니다. (ex. 오스트레일리아, 남극)