기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다혈질 성격 어떻게 고칠 수 있을까요?

다혈질 성격 때문에 상대도 힘들 수도 있어서 고쳐야할 것 같습니다. 어떻게 해야 다혈질 성격을 고칠 수 있을지 다혈질 성격 고치는 방법을 알고 싶습니다!

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.23

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    주변에 그런 사람을 보다 보면 좀 덜하실텐데 .. 난 저 사람처럼 저러지 말아야지 하는 생각에요 ..

    너무 화나실 때는 심호흡하시고 참을 인 세 번하세요

    저도 회사에서 화나는 일 있으면 이렇데 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저도 예전에는 다혈질이라서 얘기하다가 아니다싶으면 일단 욱하는 마음에 지르게 되지만, 요새는 한 번 더 생각하고 '나중엔 또 일이 복잡해지고 관계가 틀어지게되면 또 비난은 내가 받을 수 있다'라고 여러 번 생각하고, 입으로는 "그래 그럴 수도 있겠다"라고 말하게 되니 조금은 누그러진 것 같더라고요. 꼭 뭔가 안에서 터지려고 하기 전에 한 번 참고서 1분 정도 눈을 감고 진정하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    쉽게 화를 내는건 결국 행동하기전에 다시 한번 생각하는게 중요하니깐요. 행동하기전에 다시한번 생각하는 버릇을 드리세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다혈질 성격을 고치기 위해서는 감정을 밖으로 표현하기 전에 내가 이 말을 했을 때 듣는 사람의 입장은 어떨지를 먼저

    생각해주시는 것이 도움이 될 거 같아요.

    감사합니다.