식습관·식이요법건강관리
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.16

유전으로 새치가 많아서 비타민e를 많이먹으면 새치가 없어진다는데 사실인가요?

안녕하세요

유전으로 새치가 많습니다

비타민e를 많이 섭취하게 되면 새치가 줄어든다는데 사실일까요?

그리고 비타민e가 많은 음식을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 e는 항상효과로 인해서 피부 미용에도 좋고 항암 효가도 있고 노화 방지를 해 주는 역할도 합니다.

    많이 들어있는 것은 견과류 중에 아몬드 땅콩 등이 있고

    시금치 나 아보카도 그리고 새우에도 많이 들어 있습니다.