세탁수선생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.29

아이들 책가방 세탁 어떻게 하시나요?

아이들 책가방 세탁 어떻게 하시나요? 한번씩은 세탁을 해야겠다고 생각이 드는데 세탁기로 돌려도 되는지 망설여 집니다 알려주시면 감사해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    세탁소 맡깁니다

    깨끗히 상한곳 없이 도착했어요

    크린토피아 같은 곳에서 할 수 있으니

    편하게 세탁하세요

  • 안녕하세요. 되알진조롱이89입니다.

    과탄산소다랑 베이킹파우더를 종이컵 반컵을 넣고 주방세제 두세번 펌핑해서 드거운 물을 부운다음 미지근해지면 가방을 넣고 십분정도 담가두었다가 솔로 가볍게 문지르면 깨끗해집니다

  • 전안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    전 과탄산에 넣었다가 세탁기돌려요. 가방을 자주빨지 않으니 크게 망가지지않더라고요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다.가방의 종류에 따라 다르긴 한데 보통 천가방은 세탁기에 돌려요.대신 세탁이 끝나면 모양을 잡아서 말려야 모양이 유지되더라구요.