자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.02.28

자동차 운행중 웅웅 소음이 난다면 고장이겠죠?

잘 운행되는 차에서 갑자기 웅웅 하는소리가 간헐적으로 들린다면 어디 이상이 있는거겠죠?

정비소에서는 특별한 이상이 없다고 하는데 일정시간 운행을 하면 소음이 생깁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배기라인에 이상이 있으면 소음이 날 수 있습니다.

    스캐너로 고장코드를 확인해보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일정시간 운행하면 소음이 생기는 것은 일반적인 상황입니다. 정비를 하는 것이 좋겠습니다. 정비소에서 차량의 상태를 점검해 보고 원인을 파악하고 해결하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만트라문입니다.

    소리만으론 정확한 고장원인을 알 수 없으므로 가까운 정비소에 방문하셔서 정확한 진단을 받아보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    하이브리드차를 예를들면 처음에 전기로 시동이 걸떄는 조용하다가 휘발유로 바뀌게되면 웅웅 소음이나게 됩니다. 이러한 경우도 있기때문에 고장이라고 단정지을수는 없습니다.