자동차생활
스타박스
스타박스23.05.22

차량이 정차 했을 경우, 들들들 거리는 약한 소음과 진동이 발생한다면 왜 그런 것이지요?

주행중에는 그렇지 않은데, 신호대기 등 차를 정차하면 들들들 거리는 진동과 소음이 발생합니다.

차에 어떤 문제가 있어서 이런 것일까요? 어떤 것을 점검해보아야 하나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    차량이 대기중이거나 정차할때 진동이 있다면 차량 상태 점검이 꼭 필요하신 것 같ㅅ브니다. 보통은 차량 파워오일이 부족하거나 내부 청소가 안되있는 경우 정차중 소음이 있을수도 있는데요.

    이왕이면 카센터에서 전문가에게 점검 받는것이 좋은데요 셀프로는 엔진오일과 오일필터가 상태가 좋은지 교환해야하는 상황인지 살펴보시고 타이어 휠쪽 상태도 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 차량의 연식이 어느정도 되었다면 엔진, 미션 마운트를 확인해보는게 좋을것 같습니다.

    주행환경에 따라 다르기는 하지만 주행거리가 10만km이상 5년이상 되었다면 교체해보는 것도 좋을것 같습니다.