부동산경제
색다른등에135
색다른등에13523.08.31

부동산으로 차익을 보는 사람들은 어떤방법으로 버는건가요?

우선 부동산을 가지게 되면 재산세? 이런것도 내야하고 제때 팔지 못하면 손해를 볼 수도 있는데

고수분들은 어떤 방식으로 거래를 하나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    돈이 있는분들은 급매가 있을때 발빠르게 움직여 전세가 있는집을 싸게사서 오르면 시세차익을 보고 파십니다

    남들보다 한발 빠르다는 겁니다

    결국에는 돈이 있어야 할수 있다는 점입니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산투자방식은 말그대로 방법과 절차가 다양하고 이는 투자 노하우로 볼수 있기 때문에 딥변을 드리기는 어렵습니다. 다만 재산세 ,양도세와 같은 세금을 제외하고도 충분한 수익이 나고 그만한 가치가 있기 때문에 부동산 투자를 하는것이고 모든 투자에는 리스크가 존재하기 때문에 질문의 부분까지 위험을 감수할 가치가 있다고 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    차익이란 부동산 외에 다른 투자와도 마찬가지 입니다. 쉽게 말씀드리면 싸게사서 비싸게 파는것이죠 이게 단순하게 싸게 사는것 보다는 부동산가격이 하락하여 쌀때 샀다가 가격이 상승하여 비싸지면 파는 형태라고 보시면 됩니다. 경매등으로 싸게 취득하는경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 양지수 공인중개사입니다.

    부동산을 취득할 때 취득세. 보유할 때 보유세. 처분할 때 양도세를 냅니다.

    제때 팔지 아니하도록 저점에서 매수하여 고점에서 매도하려고 부동산을 매입합니다.

    신기한 것은 전문가들도 저점이다 그러니 매입할 시기이다. 고점이다 그러니 매도할 시기다를 알 수 없습니다.

    돗자리의 영역인 것이죠.

    결국 세계흐름과 한국 경제 상황과 부동산 정책의 방향과 시장의 피로도와 금리 등등을 종합적으로 촉각을 곤두세워 감이 좋은 분들이 수익실현을 잘 한다고 말할 수 있습니다.