이비인후과의료상담
고요함
고요함24.02.09

고막에 붙어있는 귀지 이비인후과 가면 제거 가능한가요?

나이
성별
여성

고막에 붙어있는 귀지 이비인후과에 가면 제거 가능한가요? 근처에 있는것도 아니고 그냥 아예 고막에 붙어있네요 ... 이거때문에 일상생활이 너무 불편합니다. 트림할때나 하품할때나 간혹 음식씹을때 등등... 집에 글리세린들어간 이어드롭 오일 있는데 혹시 시도해보면 효과가 있을지요 아니면 무조건 이정도면 병원가야하나요...? 연휴이기도 하고 평일에 시간 내려면 반차밖에 없어서 여쭤봅니다 ...

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이비인후과를 가게 되면 귀지는 얼마든지 제거할 수 있습니다

    하지만 환자분이 직접시도하지는 마세요 위험합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    고막에 붙어 있는 귀지는 일반적인 귀 청소 방법으로는 제거하기 어려울 수 있으며, 잘못된 시도는 오히려 고막을 손상시킬 위험이 있습니다. 고막 근처나 고막에 붙어 있는 귀지는 이비인후과 전문의에 의해 안전하게 제거될 수 있습니다. 전문의는 적절한 도구와 기술을 사용하여 귀지를 안전하게 제거하면서 고막을 보호할 수 있습니다.

  • 이비인후과에서 최대한 제거를 시도해볼 수 있겠습니다. 스스로 하기에는 매우 위험하며 이비인후과에서 하지 못한다면 다른 곳에서도 가능하지 않기 때문에 방문해 보시는 것이 적절하겠습니다.