만리경
만리경23.12.02

태양계에서 가장 먼 행성은 무엇인가요?

태양계에서 가장 가까운 행성은 수성이라고 합니다 .그리고 가장 큰 행성은 목성이고요. 그럼 태양계에서 가장 먼 행성은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    태양계에서 가장 먼 행성은 해왕성입니다. 해왕성은 태양계의 8번째 행성으로해왕성의 질량은 지구의 17배입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수금지화목토천해명인데 명왕성은 이제 행성아이니기때문에 해왕성이 제일 머네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태양계에서 명왕성이 퇴출 되고 난 뒤에는

    해왕성이 태양계에서 제일 멀리 떨어져 있는 행성입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이전까지는 명왕성이 가장 먼 행성이었으나 행성에서 제외되는 바람에 이제는 해왕성이 가정 먼 행성입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    명왕성이였는데 퇴출됬져 해왕성이 태양계에서는 제일 먼행성으로 기록되 있습니다. 참고하세요.