상해 보험보험
대출사랑
대출사랑21.03.02

이번7월 변경된다는 4세대 실손보험 내용이뭐죠?

구체적인 보상범위를 상세히 알고싶어요

상해/질병 통원의료비 , 입원의료비

비급여의료비특약 구조가 착한실손이나

구실손과 비교해서 실제로 보상예를 들어서

차이점을 정확히 알고싶네요

도와주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가장 큰 차이점은 많이 청구 하면 나중에 할증된다는 점이죠.

    자동차 보험처럼 바뀐다고 보시면 됩니다.

    2) 병원을 많이 안가고, 청구도 별로 안하신 분이라면 지금 실비와 차이가 없습니다.

    오히려 할인되니 더 유리한 점은 있겠네요.