최신개정판
최신개정판24.02.18

실내 자전거 다이어트 효과 있을까요?

실내 자전거로 유산소 운동을 하려고 한다면 효과가 있는지 궁금하구요. 연속으로 얼만큼 하는게 좋은지 아니면 몇분씩 나누어서 하는게 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    실내자전거, 생각보다 운동효과 있습니다.

    왠만한 걷기보다 칼로리소모등이 큽니다. 시간을 정해서 하시기보다.. 일단 먼저 내가 어느정도 가능한지부터 체크해보시는것을 추천드리고

    그뒤에 운동시간을 정해서 조금씩 상향시켜서 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실내 자전거는 유산소 운동으로서, 체지방 감소 효과가 있으며 체지방 감소를 위해서는 간단히 중간에 물을 마시는 정도로만 쉬고 오래 쉬지 않은 채로 한번에 최소 30분 이상은 하셔야 운동 효과를 볼 수 있을 것으로 보입니다.