기타 고민상담고민상담
배너어
배너어24.03.05

우리나라 복권(로또)을 대신 구매해 주는 건 합법인지 불법인지 궁금하네요

갑자기 이런 저런 자료를 네이버에서 보면서 해외복권에 대해서 사고 파는건 불법이라

적혀 있어서 우리나라 복권은 어떤지 궁금해서 글 올려봅니다.

전문가분들의 의견 부탁 드려요 ^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    복권의 대행구매는 경우에 따라 다릅니다.

    미성년자에게 주는건 불법이지요. 그리고 제한된 수량 이상을 구매하기 위해 대리구매하는것도 불법입니다.

    감사합니다.