연말정산세금·세무
근사한곰260
근사한곰26024.02.11

중소기업청년 90%소득세감면 나이가 만36세지나도 신청하면 5년간받을수있나요

지금 만나이 35세시고 군대갔다왓습니다.

중소세 소득세 감면 90%신청하면

만나이가 36세가 지나도 5년간 혜택을 보나요 아니면 만36세가 되면딱 끈키나요?

궁금해서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    최초 감면신청일로부터 5년간 감면을 받을 수 있는 것입니다. 끊기지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    취업당시 군대복무기간을 제외하고 34세이하인 경우에는 취업일로부터 5년간 중소기업취업자 감면을 적용받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    근로자가 중소기업에 취업하는 경우 근로계약 체결일 현재 만 15세 이상

    만 34세 이하인 경우 5년이 되는 날까지 발생한 소득세의 90%를 감면

    받을 수 있습니다.

    이 경우 병역 이행기간이 있는 경우 병역 이행 기간을 근로계약 체결일

    현재 연령에서 차감하고 계산한 연령이 만 34세인 사람을 포함합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.