깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

고구마 오래 동안 보관하는 방법좀 알려주세요

고구마를 상자 그대로 보관하고 있는 상황인데 조금씩

싹이 나거나 약간 썩어가고 있는 상황입니다 혹시 오래동안

보관하는 방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.저도 오래보관하는방법을

    알고싶어 지인들에게 물어봤는데

    뚜껑있는 스티로폴 낭자에 넣어두면 오래보관이된다해서 그렇게 하고있늡니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고구마에 상처가 있거나 수분기가 있다면 그늘진곳에서 완전히 건조시킨다음 그늘지고 시원한 곳에 신문지를 덮어놓고 드시면 됩니다^^

  • 네 고구마를 배란다에 신문 깔고 하루정도 건조시킵니다 그후에 박스에 신문지를 넣고 켜켜히 고구마를 넣어줘요. 그후에 박스에 구멍을 여러군데 뜷고 보관 하세요

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    고구마는 수분에 굉장히 취약합니다.

    상처가 있는 고구마를 골라 내는 이유는 상처가 있는 고구마에서 수분이 나와 멀쩡한 고구마를 썩게 만들수 있으며

    통풍이 잘되는 실온에서 일주일 정도 말린 후 통풍이 잘되는 실온에서 보관 하면 좋습니다.