정형외과의료상담
둥글게
둥글게23.11.04

발가락 물혹 수술 후 얼마만에 걸어도 되나요?

나이
성별
여성

엄지 발가락에 물혹이 생겨서 병원에서 하반신 마취후 수술을 해야 한다고 하는데 수술하고 바로 걸어다녀도 상관 없나요?? 입원은 2박3일 합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    발가락 수술 후 보행에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    수술 후 한동안은 수술한 쪽의 발을 디딛는 것을 최소화 해야 합니다. 완전히 두발로 자유롭게 걷는 데에는 수주의 시간이 소요될 수 있습니다. 정확한 기간은 수술받으실 병원에서 자세히 안내받으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.