기타 고민상담고민상담
부자될구야
부자될구야23.06.19

헬스 하는데 독학해도될까요??

헬스를 하려는데 pt는 너무 비싼거 같은데, 독학해도 충분히 할만할까요?? 자세 교정이나 이런걸 헬스할때 봐주는 사람이 있는게 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    있고없고 차이는 확실히 큽니다. 영상을보면서 하는것도 한계가 있거든요

    동네 오래된 헬스장가시면 오래되신분들이 있는데 그분들께 부탁하면 엄청 잘가르쳐줄겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    기본 스트레칭부터 해서 헬스 기구 몇가지

    구입해 시작해 보세요

    피티 강사는 좀 몸이 부드러워진 상태라

    생각되면 집중트레이닝 권합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 같은 고민인데 찾아보니 좋은 어플이 많더라구요.

    혼자해도 좋은 운동법과 처음에만 운동기구 사용법 배우면 충분히 가능할것 같습니다.