반려동물 건강반려동물
신속한두꺼비78
신속한두꺼비7823.12.21

반려묘 치약 성분좀 봐주실 수 있나요..? ㅠㅠ

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안
중성화 수술
1회

맘에 드는 치약이 있는데 성분이 고양이가 삼켜도되는 성분인지 모르겠어서 여쭤보아요

박하, 감초, 나한과, 정향, 유백피, 산초, 천궁, 잣나무, 밀리터리스 동충하초, 수산화칼슘, 자몽종자(총11종)

이렇게에요...

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    반려동물 전용 치약은 소량 먹을 수 있도록 안전하게 만들었습니다.

    간식이나 닭고기에 알러지가 있는 것이 아니면 양치하는 정도의 양은 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    세이오앙 프로폴리스 고양이 강아지 바르는 치약인가요? 적어주신 성분들 중 프로폴리스, 감초, 정향, 유백피, 산초, 천궁, 잣나무, 자몽종자는 항균, 항염 효과가 있고, 파파인은 치석을 녹이고 구취를 제거합니다. 박하는 입냄새를 없애주고 소화를 돕고, 나한과는 치주염 예방에 도움이 됩니다. 밀리터리스 동충하초는 면역력을 강화하고, 염증을 억제하고, 수산화칼슘은 치아를 강화하고, 치석을 제거해줍니다. 이 제품의 성분은 고양이가 삼켜도 되는 성분들로 이루어져 있습니다. 다만, 과량 섭취 시에는 위장 장애가 발생할 수 있으니, 적절한 양을 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    해당성분에 대한 독성평가 결과논문을 제품 고객센터에 요청하시기 바랍니다. 제시하지 못한다면 독성검증이 없었다는것을 의미하니 구매하지 마시는걸 추천합니다.